Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Category:

Выборы Слова года

Начинается Слово-2009 - подведение вербальных и концептуальных итогов года. Члены жюри те же, что и в прошлом году. Писатели и поэты: Марина Вишневецкая, Светлана Кекова, Анатолий Курчаткин, Григорий Марк, Татьяна Щербина; филологи и линвисты Ольга Глазунова, Людмила Зубова, Максим Кронгауз, Валерий Мокиенко, Наталья Фатеева; философы, культурологи, литературоведы Дмитрий Бак, Григорий Тульчинский и Михаил Эпштейн. Напомню, что Словом-2007 стало "гламур", а словом-2008 - "кризис". С результатами прошлогоднего конкурса можно ознакомиться по статье в "Новой газете".

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color50/03.html

В этом году жюри проводит голосование по 5 номинациям: Слово-2009, Жаргонизм-2009, Выражение-2009, Неологизм-2009 и Сетевой неологизм-2009 (слова об интернете). В следующих постах я приведу списки всех слов и выражений, выдвинутых по этим номинациям. Итоги должны быть подведены к первой неделе декабря.

Tags: word of the year, word-2009
Subscribe

  • "Странник для себя"

    В октябрьском номере "Знамени" рецензия "Странник для себя" Богдана Агриса — спасибо ему! — на книгу Homo…

  • Книга Homo Scriptor (Человек пишущий)

    наконец достигла адресата — на путешествие из Москвы в Атланту потребовались около двух месяцев. В наше цифровое время радостно, когда люди…

  • Homo Scriptor

    Первые главы книги Homo Scriptor теперь доступны на Литрес для чтения: Марк Липовецкий. Mark Lipovetsky. Предисловие. Александр Генис. Alexander…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments