Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Category:

Учреждена новая литературная премия "Вольный стрелок" (франц. Franc Tireur).

Премия присуждается за лучшие книги на русском языке, выпущенные издательством "Franc-tireur USA"(США). Руководители издательства и учредители премии – Марина Ками и писатель Сергей Юрьенен. В Международный совет премии входят писатели Дмитрий Бавильский и Александр Кабаков (Москва), Николай Боков (Париж), Марио Корти (Италия), Андрей Назаров (Дания), французский славист, почетный профессор университета Пуатье Элен Менегальдо и др. Лауреаты премии объявляются 29 января каждого года, в день рождения А. П. Чехова (по новому стилю) и Б. Л. Пастернака (по старому), что символизирует взаимодействие старых и новых литературных традиций, стилей и жанров. Премии вручаются в четырех разрядах: "большая проза", "малая проза", "нон-фикшн" и "читательские симпатии". Награда соответствует названию премии - это "Серебряная пуля", весом в унцию чистого серебра; вручается  также почетный диплом на английском языке.

Первые лауреаты объявлены сегодня. В их числе писатели Анатолий Курчаткин, Аркадий Драгомощенко, Маргарита Меклина, Лев Усыскин, Александр Кузьменков, Владимир Загреба, Игорь Мартынов, Александр Волынский.

Полная информация здесь: http://tinyurl.com/bpoh4j 

franc-tireur.livejournal.com/

«Книжная витрина» издательства открыта для авторский предложений и читательских приобретений новых книг:
stores.lulu.com/store.php

Tags: literature. books, prizes
Subscribe

  • Инстинкт паясничанья, или Театр Шеи

    В большой северной стране обитает племя, почитающее сов как своих тотемических предков. Реалистическая фантазия на тему советского мира, книга…

  • "Странник для себя"

    В октябрьском номере "Знамени" рецензия "Странник для себя" Богдана Агриса — спасибо ему! — на книгу Homo…

  • Книга Homo Scriptor (Человек пишущий)

    наконец достигла адресата — на путешествие из Москвы в Атланту потребовались около двух месяцев. В наше цифровое время радостно, когда люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment