?

Log in

No account? Create an account

Клейкие листочки

Похороны Наума Коржавина и вечер его памяти.

Journal Info

Long Island
Name
Михаил Наумович Эпштейн
Website
интеЛнет

Похороны Наума Коржавина и вечер его памяти.

Previous Entry Share Next Entry
Long Island


В пятницу 28 сентября 2018 года в Москве в 15:00 на Ваганьковском кладбище будет захоронена урна с прахом поэта Наума Моисеевича Коржавина (14.10.1925 – 22.06.2018), скончавшегося в США.

Наум Моисеевич в своем завещании просил похоронить его в России. Церемония, которая пройдет на Ваганьковском кладбище - это выполнение его воли.

"Хочу поблагодарить всех людей, которые сделали возможным предать прах моего отца земле так, как он просил в своем завещании, - в России", - написала дочь Наума Коржавина Елена Рубинштейн в письме в "Новую газету".

В 18:30 в Большом зале Центрального дома литераторов (улица Большая Никитская, дом 53) начнется вечер, посвященный памяти Наума Коржавина. Гости приглашаются к 18:00, вход на вечер свободный.

О замечательном поэте и прекрасном человеке, о его влиянии на их жизнь расскажут близкие, друзья и читатели Наума Коржавина, в том числе дочь поэта Елена Рубинштейн, бывший посол России в США Владимир Лукин, глава фонда А.И. Солженицына Наталья Дмитриевна Солженицына, первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров, поэты Олег Чухонцев и Евгений Бунимович, Юлий Ким, Вероника Долина, публицист Зоя Ерошок, вдова писателя Фазиля Искандера Антонина Искандер, вдова ближайшего друга детства Наума Моисеевича ученого Марка Бердичевского Наталья Бердичевская, близкий друг семьи Вероника Штейн, Светлана Долгополова и другие. Вечер будет вести режиссер Сергей Коковкин, близко друживший с Наумом Коржавиным.

На вечере будут показаны фотографии, видеозаписи выступлений Коржавина, фрагменты документальных фильмов Григория Катаева и Павла Мирзоева, в которых Наум Моисеевич читает свои стихи, говорит о самом главном для него - о России, о литературе и просто о жизни.

Н. Коржавин и его  жена Любовь.

Н. Коржавин, А. Ткаченко, Виктор Некрасов. Киев, 1973

Б. Окуджава, Ф. Искандер, Н. Коржавин

А. Кабаков, Д. Быков, Н. Коржавин, М. Шишкин

Powered by LiveJournal.com