Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Category:

Книга "Любовь"

Книга поступила в магазины: "Лабиринт" (интернет), "Москва", "Московский Дом книги на Арбате".

Должна появиться в "Библиоглобусе", "Молодой гвардии", "Буквоеде", "Фаланстере"...
За границей легче всего приобрести через Озон, но почему-то там книга уже закончилась (надеюсь, еще поступит).
Книга вышла в серии "Философия жизни", где раньше опубликованы книги "Радость" и "Счастье" французского философа Фредерика Ленуара.

Аннотация
Многомерный мир любви раскрывается в книге Михаила Эпштейна с энциклопедической широтой и лирическим вдохновением.  С  предельной откровенностью говорится о природе эротического и сексуального, о чувственных фантазиях, о таинствах плотского знания.  Книга богата афористическими определениями разных оттенков любовного чувства. Автор рассматривает желание, наслаждение,  соблазн, вдохновение, нежность, боль, ревность, обращась к идеям диалогической и структуральной поэтики, экзистенциальной психологии, философской антропологии.  Большое внимание уделяется анализу языка любви. Среди собеседников автора — Платон и Спиноза,  Фрейд  и Г. Маркузе, И. Бунин и В. Набоков, М. Булгаков и М. Пришвин,  Р. Барт и Ю. Лотман. Книга предназначена для читателей, ищущих понимания любви в контексте современной гуманитарной мысли.

ОТЗЫВЫ

Александр Орлов, психотерапевт.
«Этой книге уготована долгая жизнь, поскольку она возвращает эротику, эротическое в орбиту научного гуманитарного дискурса. Это настоящий учебный курс по эротике, который большинство из нас пропустило по уважительным причинам в школе под названием «жизнь». Михаил Эпштейн не морализирует, не рассуждает абстрактно: он вооружает читателя настоящим арсеналом средств видения, понимания и выражения эротического плана жизни».

Андрей Битов, писатель
"Михаил Эпштейн заслужил себе высокую репутацию как философ и культуролог в среде интеллектуалов. Но прозаик всегда томился в нем и с годами он потянулся от слов к Слову, о чем и свидетельствует эта книга".

Александр Генис, писатель, культуролог.
"Михаил Эпштейн — мастер поэтической мысли".

Ольга Балла-Гертман, научный журналист.
"Михаил Эпштейн демонстрирует широчайший диапазон смысловых возможностей любви... Задача — дать систематическое и цельное описание всех ee существующих форм и аспектов (во всяком случае в культурах с европейским, антично-христианским фундаментом)... Множество фрагментов книги написаны совершенно художественным языком и даже попросту от первого лица – здесь явно востребован опыт не только лирики, но и дневникового дискурса".

Юз Алешковский, писатель.
"По мнению первомудрецов, Создатель — это Любовь, равная божественному чуду сила Бытия, — именно о ней книжища М. Эпштейна. Главное, любезный читатель, держа её в руках, листая, может быть, предвкушая удовольствие чтения, ни в коем случае не углубляйся в начисто увлекающие джунгли оглавления, дабы не лишить себя при чтении полного удовольствия, страстного, как в детстве, любопытства и драгоценной взволнованности, вызванной  одной из дивных книг, остающихся любимыми до конца дней".
Tags: book, love
Subscribe

  • Любовь непристойнее секса?

    Вышли из типографии два тома, на которые разделилась книга "Любовь". Это инициатива издательства Рипол-классик, которое два года назад…

  • О сделанном.

    Возникает хороший обычай — накануне Нового года делиться с друзьями всем сделанным за минувший год, отдавая ему дань уважения, прежде чем с…

  • Весь мир — эссе.

    На сайте Imwerden — спасибо его создателю Андрею Никитину-Перенскому! — выложен для чтения/скачивания двухтомник моей эссеистики:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments