Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Не читал ничего страшнее.

Не могу удержаться от одной страшной цитаты. Ни у маркиза де Сада, ни в каких-либо хоррорах ничего страшнее не читал.

Главный редактор вестника «На страже Православия», академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств; эксперт Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви Валерий Павлович Филимонов:

"Можем ли мы сказать, какой была бы земная участь детей, погибших в ТРК «Зимняя вишня»? Особенно в наше смутное время при всеобщем развращении многих и многих. Убереглись бы они от греха? Сохранили бы себя в чистоте для нетленной жизни будущего века или встали бы на путь погибели? Может, это было для них самым удобным временем для перехода к вечному блаженству?"

А ведь идея с  большим потенциалом!  Не для того ли власти и ядерную войну готовят — чтобы разом избавить все человечество от грехов и обеспечить всем вечное блаженство? Вот говорят про них:  ОПГ, бандиты — а они благочестивые люди.... Можно сказать, спасители рода человечесого, предстоятели перед Всевышним.

Ни Сталин, ни Гитлер никогда бы до такого не додумались. 

Страшнее смычки "церковности" с людоедством ничего нет.

Tags: death, horror, humanity
Subscribe

  • Любовь непристойнее секса?

    Вышли из типографии два тома, на которые разделилась книга "Любовь". Это инициатива издательства Рипол-классик, которое два года назад…

  • О сделанном.

    Возникает хороший обычай — накануне Нового года делиться с друзьями всем сделанным за минувший год, отдавая ему дань уважения, прежде чем с…

  • Весь мир — эссе.

    На сайте Imwerden — спасибо его создателю Андрею Никитину-Перенскому! — выложен для чтения/скачивания двухтомник моей эссеистики:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments