Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Виртуальная библиотека: обновление

Давным-давно, в 1995 г., открыв для себя Интернет и построив на его основе интеЛнет (далеко не столь успешный:), я стал размещать в нем свою многотемную Виртуальную библиотеку (русскоязычную ее часть - с 1997 г.). Что в ней предлагалось? Философия, культурология, литературоведение, эссеистика, проекты, интервью... Это продолжалось до 2008 г., а потом все стежки-дорожки к библиотеке заросли наполовину...


И вот, по инициативе Евгения, началось ее возрождение на новом месте — сначала в ЖЖ, а потом, возможно, и в других краях. Оказалось, что это требует не только большой технической, но и библиографической работы. Огромное ему спасибо!

Обновление библиотеки мы решили начать с раздела "Беседы и интервью". Это самый уязвимый, времязависимый жанр, но в каком-то смысле и самый времяупорный. В быстрых репликах, на лету, легче уловить сущность какой-то идеи, до которой долго приходится добираться в жанрах более пространных и основательных (книга, статья). Я благодарен всем своим собеседникам за то внимание, а порой и вдохновение, которое они мне дарили.
В разделе "Беседы. Интервью" две публикации мне особенно дороги. Первая — ответ ученика 10-го класса на анкету газ. "Московский комсомолец" "Как ты себя чувствуешь на развилке?" (1967) Нужно ли вычерчивать график своей жизни и ему неукоснительно следовать? По любопытной случайности, рядом с моим оказался ответ Юрия Щекочихина, тоже 10-классника - увы, это единственное мое с ним пересечение в жизни. Вторая — это беседа с митрополитом Антонием Сурожским (номер 9), многому меня научившая.
http://epub3.livejournal.com/50784.html


Всякие идеи, комментарии, предложения на сайте библиотеки с благодарностью принимаются!
Tags: books, intelnet, interviews, memory, virtual library
Subscribe

  • О сделанном.

    Возникает хороший обычай — накануне Нового года делиться с друзьями всем сделанным за минувший год, отдавая ему дань уважения, прежде чем с…

  • ПУБЛИКАЦИИ-2014

    Хочу поделиться публикациями 2014 года. Их оказалось несколько больше, чем в предыдущие, потому что я подрядился вести рубрику "Философский…

  • Тексты уходящего года

    Книги 1. Sola Amore: Любовь в пяти измерениях. М.: Эксмо, 2011, 496 сс. http://www.labirint.ru/reviews/goods/282036/ 2. PreDictonary:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments