Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Category:

Отцовство. Роман-дневник. Видео-презентация

Книга М. Н. Эпштейна "Отцовство. Роман-дневник" (М., Никея, 320 сс.) поступила в книжные магазины Москвы и Петербурга, а также в интернет-магазины.

Раньше книга издавалась на немецком, сербском и литовском, частично – английском языках. Предыдущее русское издание вышло в 2003 г..

           Михаил Барышников:

"Книга Михаила Эпштейна — об отцовстве как о самом захватывающем приключении, о чуде сотворения новой жизни. Как отец четверых детей я могу высоко оценить психологическую тонкость, искренность и достоверность этого повествования. Книга побуждает глубже почувствовать и осознать то, что многие наблюдают в своих детях, но мало об этом задумываются".

           Таинство отношений отца и дочери - до и после ее рождения -  составляет напряженно-драматический сюжет этой книги, написанной на документальной основе. Философские размышления, соединяясь с фактами личной жизни, позволяют пережить рождение и рост ребенка как величайшую мистерию любви и творчества. Книга прослеживает основные вехи младенческого развития (игра, речь, самосознание) и помещает их в широкий литературный и интеллектуальный контекст  (мотивы родительской любви, женственности, отцовства у Данте, Шекспира, Вл. Соловьева, Н. Бердяева...). Книга предназначена для педагогов, психологов, философов, а также для всех родителей, которые хотят  глубже понять свое призвание. Автор книги - известный филолог и философ, отец четырех детей.

           Презентация книги в центре "Покровские ворота" (видео)

           Где приобрести?

http://www.labirint.ru/books/435235/

http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=817553

http://nikeabooks.ru/books/nikea-semye/otnosheniya-v-semye/ottsovstvo-roman-dnevnik/

Tags: book, child, fatherhood
Subscribe

  • "Странник для себя"

    В октябрьском номере "Знамени" рецензия "Странник для себя" Богдана Агриса — спасибо ему! — на книгу Homo…

  • Книга Homo Scriptor (Человек пишущий)

    наконец достигла адресата — на путешествие из Москвы в Атланту потребовались около двух месяцев. В наше цифровое время радостно, когда люди…

  • Homo Scriptor

    Первые главы книги Homo Scriptor теперь доступны на Литрес для чтения: Марк Липовецкий. Mark Lipovetsky. Предисловие. Александр Генис. Alexander…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment