Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Categories:

Интеллект и влияние

COLTA составляет рейтинг самых влиятельных российских интеллектуалов. Наиболее широко представлены журналисты, хотя по степени влияния они уступают политикам и бизнесменам. Но есть и писатели, и ученые, и даже филологи. Неожиданно нашел там и свою фотку, между милым мне писателем М. Шишкиным и непостижимым "медиаменеджером" К. Эрнстом.

Беда в том, что интеллектуальность и влиятельность по множеству параметров исключают друг друга в современном обществе, между ними негативная корреляция. Но может быть, мир дозрел до ноократии, до власти интеллектуалитета? В всяком случае, проект интересен хотя бы тем, что открывает простор свободному соревнованию патриарха Кирилла и зечки Надежды Толоконниковой.

http://www.colta.ru/articles/specials/1274#rules
Tags: intellect, society
Subscribe

  • Весь мир — эссе.

    На сайте Imwerden — спасибо его создателю Андрею Никитину-Перенскому! — выложен для чтения/скачивания двухтомник моей эссеистики:…

  • Язык — это главное противовирусное средство

    Под таким заглавием на сайте "Полка" опубликовано большое интервью, данное Варваре Бабицкой. Текст прекрасно и многообразно…

  • О роли нуля в российской истории

    Обнуление — точный термин, которого давно не хватало российской истории. Ведь каждая большая историческая эпоха не столько обновляет, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments