Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Categories:

Книга: "Религия после атеизма: Новые возможности теологии"

Дорогие друзья! Вышла в свет моя книга "Религия после атеизма. Новые возможности теологии" (АСТ-пресс, серия "Идеи для мира", 416 стр.).  Я работал над ней в общей сложности около 30 лет. Первые фрагменты, включая "Манифест бедной религии", были написаны в начале 1980-х, а разделы "Религия и наука" и "Теология личности" – в последние два-три года.
                   
Аннотация с обложки:
Согласно  социологическим опросам, 25% россиян верят в Бога, но не относят себя ни к одной определенной конфессии. О новом феномене «минимальной религии», как и о множестве других движений религиозной мысли,  связанных с крахом  атеизма и кризисом  секуляризма, рассказывается в этой книге. Ее автор —  известный культуролог и филолог Михаил Эпштейн, профессор теории культуры в университетах Эмори (США) и Дарема (Великобритания). Какие новые возможности открываются перед теологией? Не опасен ли исторически поспешный переход от воинствующего атеизма к доминантной роли церкви?  Как религиозная картина мира вбирает в себя открытия современной науки и почему технический прогресс не опровергает, а укрепляет аргумент бытия Бога? Эта книга — для читателей, которых интересуют новейшие течения религиозной мысли в ее взаимодействии с наукой и светской культурой.
Книга уже поступила в продажу в московских магазинах:
- ТДК "Москва" на Тверской, 8
- Московский Дом Книги на Н. Арбате, 8
- ТД "Библио-Глобус" на Мясницкой, 6/3
- "Дом Педагогической Книги" на Б. Дмитровке
Tags: atheism, new book, religion, theology
Subscribe

  • Постсекулярная эпоха. ДИСКУССИЯ на Ютюбе

    Постсекулярная эпоха, бедная вера, новый атеизм и новые аргументы бытия Бога. НА ЭТОТ РАЗ РАЗГОВОР ПО-РУССКИ. 13 февраля, в субботу. ЭФИР…

  • Поездка в Виттенберг.

    Поскольку путешествия отменены (пандемия — сильнейшая "культура отмены", "cancel culture"), возвращаемся памятью в…

  • Весь мир — эссе.

    На сайте Imwerden — спасибо его создателю Андрею Никитину-Перенскому! — выложен для чтения/скачивания двухтомник моей эссеистики:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments