Михаил Наумович Эпштейн (mikhail_epstein) wrote,
Михаил Наумович Эпштейн
mikhail_epstein

Category:

Приглашаю

Приглашаю на мой вечер в клубе Классики 21 века (Москва), 20 декабря, вторник, 
19.30. Презентация книги  "Sola Amore: Любовь в 5 измерениях". Речь пойдет о разных гранях любви: человеческой и божественной, духовной и плотской, о научном и поэтическом подходе к любви, о ее языке и метафорах. Автор поделится мыслями о приватном пространстве, о взаимодействии личности и современного общества и ответит на вопросы аудитории. Книги, автографы.
  Адрес: Москва, Страстной б-р, д.6 стр.2. Чеховский культурно-просветительский центр. Метро Чеховская. Вход в арку. Карта места.


Александр Орлов, доктор психологических наук, профессор Высшей Школы Экономики: "Этой книге, как мне кажется, уготована долгая жизнь, поскольку она возвращает эротику, эротическое в орбиту научного гуманитарного дискурса.  Эта книга - шанс по-новому увидеть и оценить тот план любовных отношений, который в современном мире стремительно инволюционирует в секс, в область чистой физиологии. Это настоящий учебный курс по эротике, который большинство из нас пропустило по уважительным причинам в школе под названием «жизнь». Михаил Эпштейн предлагает читателю целую россыпь эссе – о многообразии любовного опыта и четырех сторонах любви (желание, нежность, вдохновение, жалость), о наслаждении и прикосновениях, о двуполой природе творчества, умонепостижимости тела и эротизме женского запястья, об «эротологии» (в противовес сексологии) и эротонимике (поэтике любовного имени). Автор в первую очередь – филолог, и потому исследованию языка любви в его учебнике отведено едва ли не главное место. Но ведь с чего-то нужно начинать наше вынужденное эротическое самообразование. Очень ценно, что Михаил Эпштейн не морализирует, не рассуждает абстрактно: он вооружает читателя настоящим арсеналом средств видения, понимания и выражения эротического плана жизни. Подкупает и его доброжелательная, доверительная, подчас пронзительная в своей интуитивной правдивости и личной исповедальности интонация. Автору удается найти для этой специфической проблематики такой язык, который автономен по отношению и к медицинскому словарю сексологии, и к вульгарной практике разговорной эротической речи. А по большому счету эта книга торит русло любви как таковой – во всей ее полноте и благодати. Той силе, острейший и хронический дефицит которой испытываем все мы, современная культура и современный мир в целом" (журнал Psychologies).
Tags: book, love, presentation
Subscribe

  • Постсекулярная эпоха. ДИСКУССИЯ на Ютюбе

    Постсекулярная эпоха, бедная вера, новый атеизм и новые аргументы бытия Бога. НА ЭТОТ РАЗ РАЗГОВОР ПО-РУССКИ. 13 февраля, в субботу. ЭФИР…

  • Поездка в Виттенберг.

    Поскольку путешествия отменены (пандемия — сильнейшая "культура отмены", "cancel culture"), возвращаемся памятью в…

  • Весь мир — эссе.

    На сайте Imwerden — спасибо его создателю Андрею Никитину-Перенскому! — выложен для чтения/скачивания двухтомник моей эссеистики:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments